¿Qué es la astaxantina?

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La astaxantina es un pigmento de color rojo presente de forma natural en una amplia variedad de organismos vivos: langostas, cangrejos, camarones, todos ellos deben su color característico a la astaxantina. Este pigmento pertenece al grupo de sustancias llamadas carotenoides. Estos, a su vez, pueden clasificarse en dos categorías, los incluidos como provitamina A, ya …

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Beneficios de la cúrcuma

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,La cúrcuma tiene poderosas propiedades biológicas, por eso, en la medicina ayurvédica de la India, se recomienda la cúrcuma para tratar el dolor crónico e inflamación. Propiedades del a cúrcuma Se ha encontrado en diversos estudios que los curcuminoides, componentes activos de la cúrcuma poseen una considerable actividad antiinflamatoria. En parte, debida a su capacidad …

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Propiedades de la bromelina

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Conocida también como bromelina, la bromelaína es una enzima proteolítica presente en el tallo y el fruto de la piña. En esta entrada profundizaremos en sus principales funciones y beneficios. Origen Hace aproximadamente 500 años que Cristóbal Colón «descubrió» la piña (Ananas comosus), cuando la cambió por piezas de fantasía a los indios de la isla Guadalupe. …

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Regenera, nutre y flexibiliza tus articulaciones de forma natural

Problemas articulares

¿Problemas articulares? ¡NO, GRACIAS! En la actualidad, los problemas articulares son de las dolencias más frecuentes del ser humano. Se manifiestan con dolor, inflamación, falta de movilidad, que disminuyen la calidad de vida de las personas que las padecen. Las articulaciones más frecuentemente afectadas son las rodillas y caderas, articulaciones que soportan el peso de …

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Enzimas digestivas, ¿Qué son y para qué sirven?

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¿Qué son las enzimas digestivas? Las enzimas digestivas son las encargadas de digerir los alimentos, descomponiéndolos en sus unidades básicas para que puedan ser absorbidas en el tracto intestinal. Aunque ya en la saliva encontramos enzimas digestivas (como la ptialina), la mayor parte de su actividad se presenta a nivel estomacal y, principalmente, en el …

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Vitamina D, déficit y beneficios

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La vitamina D, es uno de estos casos de moda en el ámbito científico, que ha agregado un buen número de referencias seriamente contrastadas a su calidad de nutriente esencial. Vitamina D y la salud osea Identificar a cualquier micronutriente (minerales, vitaminas, aminoácidos, etc..) por sus efectos positivos (y por los negativos también) sobre un …

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Eleuterococo: Propiedades y Beneficios

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Quizá en una sociedad como la que nos toca vivir, con sus prisas, sus paradas, sus cambios y sus giros, en muchas ocasiones nos encontremos con que no somos capaces de llevar el ritmo que necesitamos. Siempre es necesario saber si esa “incapacidad” viene dada por un sobreesfuerzo anterior, por lo cual nos encontraríamos ante …

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Rhodiola rosea: El adaptógeno que viene del frío

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La Rhodiola rosea conocida como “La Raíz de Oro” es una planta adaptógena que crece en zonas frías y de gran altura en Europa y Asia. ¿Qué es la Rhodiola rosea? La raíz aromática de la hierba rhodiola (Rhodiola rosea L., Crassulaceae) se ha utilizado como medicina herbaria durante siglos en diversos países de Europa …

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Tipos de Vitamina C: funciones y beneficios

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La vitamina C es una vitamina antioxidante esencial para la salud corporal y es especialmente importante para mantener una piel sana. También conocida como ácido ascórbico, la vitamina C es hidrosoluble. Vitamina C Mucho se ha hablado de las propiedades y de la necesidad de tomar vitamina C. Si bien existen estudios más o menos …

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Fuentes vegetales de Omega 3

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Las fuentes vegetales del Omega 3 son diversas y muy interesantes. Te explicamos cuáles son estas fuentes. Fuentes vegetales de Omega 3: origen saludable Todos hemos oído hablar de las virtudes que tienen los ácidos grasos polinsaturados en el organismo. También, de la necesidad de estos nutrientes para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. Sin …

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