¿Qué es el colesterol y los triglicéridos?

niveles de colesterol

Los niveles de colesterol elevados es uno de los principales factores de riesgo de enfermedad cardiovascular. Muchos estudios clínicos han demostrado que la disminución de colesterol en sangre reduce considerablemente el riesgo de padecer enfermedades de corazón. ¿Qué es el colesterol? El colesterol es una sustancia grasa (un lípido), presente en todas las células del …

Leer más

Propiedades de la bromelina

propiedades de la bromelina

Conocida también como bromelina, la bromelaína es una enzima proteolítica presente en el tallo y el fruto de la piña. En esta entrada profundizaremos en sus principales funciones y beneficios. Origen Hace aproximadamente 500 años que Cristóbal Colón «descubrió» la piña (Ananas comosus), cuando la cambió por piezas de fantasía a los indios de la isla Guadalupe. …

Leer más

Plantas para combatir problemas oseoarticulares

plantas para dolores articulares

Información de Plantas tradicionales útiles para combatir los problemas oseoarticulares. HARPAGOFITO (Harpagophytum procumbens DC.) Familia: Pedaliaceae Partes utilizadas: raices secundarias. Principales constituyentes: iridoides (principalmente harpagósido, procumbido y harpagido), beta-sitosterol, ácidos triterpénicos, flavonoides. Actividades principales: antiinflamatoria, analgésica, espasmolítica. El harpagofito se utiliza ampliamente para el tratamiento de las enfermedades reumáticas (artritis, artrosis,…) debido a su contenido en principios activos con …

Leer más

Regenera, nutre y flexibiliza tus articulaciones de forma natural

Problemas articulares

¿Problemas articulares? ¡NO, GRACIAS! En la actualidad, los problemas articulares son de las dolencias más frecuentes del ser humano. Se manifiestan con dolor, inflamación, falta de movilidad, que disminuyen la calidad de vida de las personas que las padecen. Las articulaciones más frecuentemente afectadas son las rodillas y caderas, articulaciones que soportan el peso de …

Leer más

Enzimas digestivas, ¿Qué son y para qué sirven?

Enzimas digestivas beneficios

¿Qué son las enzimas digestivas? Las enzimas digestivas son las encargadas de digerir los alimentos, descomponiéndolos en sus unidades básicas para que puedan ser absorbidas en el tracto intestinal. Aunque ya en la saliva encontramos enzimas digestivas (como la ptialina), la mayor parte de su actividad se presenta a nivel estomacal y, principalmente, en el …

Leer más

Vitamina D, déficit y beneficios

beneficios de la vitamina D

La vitamina D, es uno de estos casos de moda en el ámbito científico, que ha agregado un buen número de referencias seriamente contrastadas a su calidad de nutriente esencial. Vitamina D y la salud osea Identificar a cualquier micronutriente (minerales, vitaminas, aminoácidos, etc..) por sus efectos positivos (y por los negativos también) sobre un …

Leer más

Dietas en verano para mantener la figura

La llegada de la estación estival la asociamos con vacaciones, calor y una actitud más alegre. Pero también, con esa época del año en que la ropa que llevamos marca más las curvas que tiene nuestro cuerpo y que va a poner a la vista todos esos excesos cometidos el resto de los meses del …

Leer más

Pesadillas: sueños, recuerdos y pensamientos

sueños y pesadillas

Los adultos llevamos muy en boca decir que hay que temer a las cosas reales, especialmente cuando hablamos con los niños. No tenemos que tener miedo de cosas imaginarias, sino de las que nos puedan hacer realmente daño. Lo cierto es que muchos de los miedos de los adultos no se basan en algo absolutamente …

Leer más

Cómo fotografiar lo invisible

Fotografiar lo Invisible

Cómo fotografiar lo invisible: las imágenes acústicas del agua. Si se observan las fotografías presentadas en estas páginas, a simple vista parecen dibujos de formas geométricas. Sin embargo no se trata de dibujos sino de fotografías. Junto a la foto de cada figura, se ha colocado la de una flor, en la cual puede observarse …

Leer más

Remedios para prevenir la astenia primaveral

alergia primavera

La astenia primaveral puede definirse como una sensación pasajera y subjetiva de cansancio, tanto físico como intelectual, que sin tener una causa orgánica definida está correlacionada con el inicio de la primavera, especialmente si el calor se presenta demasiado pronto y va unido a oscilaciones de la presión atmosférica y de la humedad ambiental. Prevenir …

Leer más